Wie werden Fahrtdaten von der Applikation erfasst und wie können diese angezeigt werden?

Beim Verbindungsaufbau zwischen dem Telefon und dem iBlue Immobilizer-Gerät wird der aktuelle Standort von der Applikation automatisch erfasst. Bei der Trennung der Verbindung zum Gerät wird der letzte bekannte Standort ebenfalls gesichert. Die Applikation kalkuliert die Fahrtdaten auf Basis dieser beiden Angaben.

Für die Minimierung des Energieverbrauchs wird der Standort nur beim Aufbau und bei der Trennung der Verbindung zum Gerät festgehalten. Das Symbol der Standortbestimmung kann trotzdem ständig unter den Statusikonen des Telefons ersichtlich sein.

Wie können frühere Fahrten angezeigt werden?

Klicken Sie einfach auf Statistiken im Menü des ausgewählten Fahrzeugs. Die erste Seite (Fahrten) enthält alle früheren Fahrten in chronologischer Reihenfolge. Es können Informationen zur markierten Fahrt abgerufen werden wie zum Beispiel Ausgangspunkt, Bestimmungsort, Fahrzeit und Entfernung

Mit Hilfe der Applikation können Sie Grafiken aufgrund der absolvierten Fahrten nach Wochen, Monaten oder Jahren aufgeschlüsselt erstellen.

Kann die Protokollierung der Fahrtdaten deaktiviert werden?

Ja, deaktivieren Sie die Option „Log trips/Fahrtdaten protokollieren“ im Menüeintrag Einstellungen.