Ich habe auch nach dem Ablauf einiger Minuten keine E-Mail erhalten

Die Zustellung der E-Mail-Nachricht aus der Smart Key-Applikation heraus kann bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen.

Vergewissern Sie sich, dass die E-Mail-Adresse richtig eingegeben wurde. Im Menüeintrag Teilung von Schlüsseln kann geprüft werden, mit wem der Schlüssel bereits geteilt worden ist. Versenden Sie probeweise eine Nachricht, um die E-Mail-Adresse zu prüfen.

Es kann vorkommen, dass bestimmte Nachrichten in einem anderen Verzeichnis zugestellt oder vom Spamfilter des E-Mail-Clients aufgehalten werden. Hat der Empfänger die Nachricht nicht erhalten, so ist zunächst unbedingt das Spam-Verzeichnis zu prüfen. Es wird darauf hingewiesen, dass der Anhang von Spam-Nachrichten nicht angezeigt wird.

Bei Gmail-Konten sollte zusätzlich das Verzeichnis Werbung geprüft werden.