Wie funktioniert die Kommunikation zwischen der Immobilizer-Applikation und dem Gerät? Muss ich die Applikation vor jeder Fahrt starten?

Bei aktivierter Proximity Unlock-Funktion wird das Gerät von der Applikation nach Einschalten der Zündung automatisch erkannt und anschließend der Startvorgang über die Bluetooth-Verbindung freigegeben.

Für die ordnungsgemäße Nutzung des iBlue Immobilizer müssen die Funktionen Bluetooth und Standortbestimmung aktiv sein.

Android-Smartphones

Hinsichtlich der Funktionsweise der Bluetooth-Verbindung sind Android- und iOS-Telefone unterschiedlich. Für die automatische Aktivierung der Applikation im Hintergrund wird empfohlen, System Tray Notifications … einzuschalten. Dank dieser Funktion wird sich die Applikation nicht schließen.

iPhone-Smartphones

Haben Sie die Applikation einmal geschlossen, so wird sie nicht mehr im Hintergrund weiterlaufen, deshalb ist ein manueller Neustart erforderlich. Es handelt sich um eine integrierte Apple-Funktion, die nicht deaktiviert werden kann.

Es wird empfohlen, die Applikation im Einzelfall vor der Fahrt zu starten. Stellen Sie jedes Mal sicher, dass Bluetooth an Ihrem Smartphone aktiviert ist und im Hintergrund nicht geschlossen wurde.